Escargots à la Bourguignonne

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Von H. Zell – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11120041
Vor etwa 40 Jahren aß ich Schnecken sehr gerne. Da sie mir im Restaurant zu teuer waren und sich die Gartenbesitzer darüber freuten, sammelte ich sie selbst. Doch man soll sie vorher aushungern lasen und dann lebend in kochenden Wasser garen. Erst dann habe ich sie mit Kräuterbutter fertig zubereitet. Kräuterbutter in die Schneckenhäuser, eine Schnecke dazu, mit Kräuterbutter das Schnckenhaus verschließen und bei großer Hitze ein paar Minuten im Rohr fertig garen.
In wie weit Schnecken etwas empfinden können weiß ich nicht, aber diese Zubreitungsart schlug sich derart auf mein Wohlbefinden, dass ich sie mit nicht mehr schmeckten. Seither muss ich sie nicht mehr haben, aber aus der Dose würde ich sie zubereitet wie oben jederzeit wieder essen.
Escargots à la Bourguignonne werden übrigens mit einer Mischung aus Butter, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen genau so zubereitet, wie ich es machte.

Weblinks
Französisches Schnecken-Rezept (Escargots à la Bourguignonne)
Escargots À La Bourguignonne
Schnecken aus Burgund
Rezept für Escargots de Bourgogne
Escargot Rezepte
Weinbergschneckentöpfchen Elsässer Art – eine alternative Art der Zubereitung
Weinbergschnecke

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