Schokoladenschnitte

Schokolade

Notiere mir hier schnell ein einfaches Rezept für eine leckere Schokoschnitte.
Teig
3 Eier
80 Gramm (Birken-)Zucker
1 Prise Salz
120 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee schlagen; zum Schluss etwa die Hälfte des Zuckers dazu geben und noch ein wenig schlagen
Eidotter mit restlichen Zucker cremig rühren; Mehl mit Backpulver einrühren, Schnee unterheben und auf einem Blech mit Backpapier verteilen; bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

Füllung
Entweder einen Teil des Biskuits von oben oder geriebene Waffeln und/oder Keksen mit Rum tränken; Nüsse, Marillenmarmelade und Schokocreme (Schokolade und Sahne) dazu geben und eventuell auch Kirschen darunter mischen

Glasur
2/3 Schokolade 1/3 Butter

Biskuitboden mit Füllung gut bedecken und mit Glasur übergießen.
Geht schnell ist gut geeignet um übriggebliebene Waffeln oder Kekse zu verbrauchen und schmeckt sehr lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert