Hühnerfüße

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Bis jetzt habe ich noch keine Hühnerfüße gegessen, aber gut zubereitet kann ich sie mir recht schmackhaft vorstellen.
Die Speise ist in vielen Regionen aller Erdteile verbreitet, besonders in Asien und Afrika, aber auch in Südamerika. In Europa sind sie eher selten auf der Speisekarte, aber trotzdem auch zu finden. Ich würde sie bei Gelegenheit jedenfalls versuchen. Das Rezept einer spanischen Familie, auf YouTube Hühnerfüße kommt mir u.a. gut vor:

ZUTATEN:
800 g Hühnerfüße.
Haut abziehen.
Entfernen Sie unnötige Teile.
1 Teelöffel Salz.
1 Esslöffel Zitronensaft.
gut mischen.
mit Wasser füllen.
gut ausspülen.
mach das zweimal.
1 Liter Wasser.
1 TL Salz.
1 TL schwarzer Pfeffer.
zum Kochen bringen.
Hühnerfüße in die Pfanne geben.
einige Minuten kochen, bis es weich ist.
3 Esslöffel Maisstärke.
3 Esslöffel Mehl.
1/2 Glas Wasser.
gut mischen.
1 Esslöffel Zitronensaft.
Salz.
schwarzer Pfeffer.
Fügen Sie die vorbereitete Mischung hinzu.
gut mischen.
Pflanzenfett.
gut aufwärmen.
Hühnerfüße in die Pfanne geben.
Die Keulen goldbraun braten.
1 Zwiebel.
Schnitt wie im Video.
3 Knoblauchzehen.
2 Esslöffel Butter.
3 Esslöffel Sojasauce.
1 Esslöffel Honig.
1 Esslöffel Wasser.
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
kochen, bis die Soße eindickt.
Hühnerfüße in die Pfanne geben.
Die Keulen gut mit der Soße vermischen.
Guten Appetit!

Mit “Keulen” sind offensichtlich Hühnerfüße gemeint.
Hier ein paar weitere Videos zu Hühnerfüße, wie ich sie mir schmackhaft vorstellen kann:
HÜHNERFÜSSE „GRILLEN“ und ESSEN! — Klaus grillt
Sauer Scharf Hühnerfüße │ Hühnerfüße zubereiten 【Che Shen’s Küche】
Thai Essen – Knusprige Gebratene Hühnerfüße Bangkok Thailand
Mein Hühnerfüße-Rezept – Wie man Hühnerfüße kocht
Hühnerfüße mit schwarzen Bohnen │ Hühnerfüße zubereiten 【Che Shen’s Küche】
The BEST Chicken Feet Recipe Ever (DIY Dim Sum Recipe) by CiCi Li

Aber man findet z.Ba auch auf Chefkoch Hähnchenfüße wo sie mit folgenden Zutaten mariniert werden:
3 EL Sojasauce
2 Spritzer Worcestersauce
2 EL Hoisinsauce
1 TL Paprikapulver, koreanisches
1 TL Knoblauch, getrocknet
1 TL Zwiebel(n), getrocknet
1 TL Sesamöl, dunkles
1 EL Ahornsirup

Weitere Weblinks
Kleiner Kuriositätenladen – Hühnerfüße | Wieso, weshalb, warum
Hühnerfüße zubereiten
Im Land der Hühnerfüße
Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce

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