Kebab selbst gemacht – Kleines Pide

Ich esse gerne Kebab, besonders vom Huhn und kenne in Wien etwa 5 bis 10 wirklich gute Kebab Stände, die fantastische Kebabs verkaufen. Leider sind alle relativ weit weg von meinem Wohnort und in meiner Umgebung kenne ich mehr als 10 welche für mich alle zum Vergessen sind. Irgend etwas will ich nicht akzeptieren, sei es Brot, Fleisch, Geschmack oder Hygiene.
Da ich nicht jedes mal quer durch Wien fahren will, wenn ich ein gutes Kebab möchte, werde ich es wieder selbst versuchen.
Ein paar Versuche habe ich ja schon hinter mir, aber da musste ich Kebab-Teller probieren und es war essbar, aber im Vergleich zu einem richtig guten Kebab war mein Kebab eben nur essbar, aber nicht richtig genießbar, also so wie ich es bei einigen Ständen kenne.

Da ich Kebab mit Fladenbrot und Huhn eindeutig bevorzuge, aber auch Lamm und Rind schmecken mir. Nur Kalb brauche ich nicht unbedingt, denn mir ist sogar ein gebackenes Schweinsschnitzel lieber als ein richtiges Wienerschnitzel vom Kalb.

Als erstes brauche ich ein türkisches Fladenbrot, das ich natürlich auch selbst machen möchte.
Da fand ich auf YouTube ein Video von Ahmet dazu, welches mir vernünftig vorkommt – so werde ich es machen:
Die Zubereitung ist ja gut im Video erklärt, also sollte also kein Problem sein.
Nach dem Bestreuen mit Sesam bei 210° Umluft 15 Minuten backen.
Also wird das mein erster Versuch:
Zutaten / Ingredients:
400g Mehl / flour
weißer Sesam / white sesame
schwarzer Kümmel / black Caraway seed
200ml Wasser / water
30g Hefe / yeast
1EL Zucker / sugar
7g Salz / salt
30g Margarine
1EL Olivenöl / olive oil
1 Ei / egg
2EL Joghurt / yoghurt

Döner vom Huhn

Im folgenden Video wird das Brot ebenfalls selbst gemacht und Hühnerkeule ist wirklich besonders saftig, weshalb ich sie der Hühnerbrust vorziehe. Smaokay nimmt an Zutaten:
Döner Brot Zutaten:
– 600g Mehl
– 250ml Wasser
– 200ml Milch (nachträglich angepasst/ verändert)
– 15g Zucker
– 15g Salz (nachträglich angepasst/ verändert)
– 1 Pack Tr. Hefe (+Tr. Sauerteig St. Für Besseren Geschmack)
– 2EL Olivenöl
– (1 Ei + Milch zum bepinseln)
– Sesam

Für die Sauce:
– 150g Joghurt
– 100g Mayo
– 1-2 TL frischer Dill
– Saft einer halben Zitrone
– 1x Knoblauchzehe
– Salz, Pfeffer

Natürlich wird er auch noch eine Hühnerkeule mit Marinade gesalzen in Joghurt oder Buttermilch 1 Std. stehen lassen; würzen mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Cumin, Paprika, Knoblauch, Salz (und wenn man möchte MSG, also Glutamat bzw. einen Geschmacksverstärker, den ich nicht brauche, da nehme ich lieber etwas Hefeextrakt als Geschmacksverstärker) und noch einmal eine Std einwirken lassen. In kalte Pfanne mit Öl einlegen und langsam gut braten – schneiden und ins Brötchen füllen. Dönersauce und ev. Chilisauce, Huhn, Salat und Mischung aus Tomate, Gurke und Zwiebel und etwas Rotkraut.

Weblinks:
Dönerbrot
Dönerbrot selber machen – Original Pide Rezept

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