Elefantenrüsselmuschel

zurück zu 23 kulinarische Kuriositäten aus aller Welt – Übersicht



Wo man die Elefantenrüsselmuschel kaufen kann recherchierte ich erst gar nicht, da ich sicher keine Unsummen für eine Penismuschel ausgeben werde. Abgesehen davon, habe ich sie nicht nötig. 😉 Penismuschel wird sie zum Beispiel auf Stern genannt: Die Penismuschel – eine skurrile Delikatesse mit Potenzial und ihr wird eine potenzsteigernde Wirkung nachgesagt.
Zitat zur wirtschaftlichen Bedeutung aus Wikipedia:

Die weltweit erste Elefantenrüsselmuschel-Fischerei wurde 1970 eröffnet, die Nachfrage nach der Muschel war damals jedoch niedrig. In den Vereinigten Staaten werden die Tiere heutzutage für etwa 65 US-Dollar pro Kilogramm verkauft und auch in China erfreuen sie sich aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer knusprigen Außenhaut großer Beliebtheit. Dort wird ihnen zudem eine potenzsteigernde Wirkung nachgesagt, unter anderem aufgrund ihrer penisähnlichen Form.[2]

Der mittlerweile hohe Marktwert dieser Muschel ließ in Nordamerika eine Industrie entstehen, die jährlich rund 80 Millionen US-Dollar umsetzt. Dort wird sie unter anderem auf speziellen Küstenfarmen im US-amerikanischen Bundesstaat Washington und in der kanadischen Provinz British Columbia gezüchtet. Aufgrund der steigenden Nachfrage finden sich sowohl in den Vereinigten Staaten als auch in Kanada immer mehr private Farmen.

Und hier noch ein Rezept von Ralf Jakumeit auf koch-nit.de Penismuscheln mit Pomelo-Vanille-Vinaigrette und Staudensellerie wobei man folgende Zutaten braucht:

1 kg Penismuscheln
100 ml Champagner
100 ml Noilly Prat
1 EL gerösteter Knoblauch
3 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
5 Stück(e) Kaffeebohnen
200 g Staudensellerie
Etwas King of Salt Ingwer, Szechuan Pfeffer

Weitere Weblinks:
Exklusive Köstlichkeiten für Gourmets: Die 5 teuersten Muscheln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert