Gebratene Champignons

sind sowohl als Hauptspeise lecker, als auch als Beilage. Ich verwende Champignons meist gebacken als Hauptspeise und gebraten als Beilage. Sie verleien Gerichten einen herzhaften Umami-Geschmack. Habe diesen Ausdruck, der mit gut gefällt, gerade auf Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße – wie vom Weihnachtsmarkt und er bedeutet “fleischig, herzhaft oder wohlschmeckend “.

Zitat aus Die sechs Geschmacks­richtungen

Umami wurde bereits 1908 vom japanischen Forscher Kikunae Ikeda als eigenständige Geschmacksqualität identifiziert. Wörtlich lässt sich das mit fleischig, herzhaft oder wohlschmeckend übersetzen. Gemeint ist damit ein vollmundiger Geschmack, wie er typisch für Fleisch, Käse oder Pilze ist.

Ich verwende dazu Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Petersilie, Olivenöl zum Braten und manchmal auch Rosmarin, Thymian und/oder Oregano. Passt in kleinen Mengen alles recht gut, aber meist verzichte ich auf die letzteren drei Kräuter, sowie auf Zitronenzeste.

Weblinks:
Gebratene Champignons Chefkoch

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