Kartoffelgulyas

Kerbel
Von 4028mdk09 – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19114935

Kartoffelgulasch
Klein würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel, sowie 2 fein gehackte Knoblauchzehen glacieren und je nach Geschmackswunsch Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Oregano, Curry- und Bohnen- und/oder Kerbelkraut und Liebstöckel dazu geben. Mit Rindsuppe aufgießen und würfelig geschnittene Kartoffeln und Wurst dazu geben – weich dünsten. Dazu passt gut eine Semmel.

Den Speck und das Curykraut lasse ich oft weg und beim Liebstöckel muss ich mich beherrschen, da ich es sehr gerne mag. Als Wurst verwende ich geräucherte Dürre, eine Rohwurst, Debreziner oder aber auch Frankfurter.

Außerdem kommt meist ein wenig Rahm dazu und falls es mir zu dünn sein sollte, etwas Maisstärke.

Soll es vegetarisch sein, lasse ich Speck und Wurst einfach weg und verwende Gemüsebrühe statt Rindsuppe.

Obwohl dieses Gericht schnell und einfach zubereitet wird und mir auch gut schmeckt, denke ich selten daran, wenn ich mich immer wieder frage, was ich heute wohl koche. Daher kommt es hier zu meinen Rezepten, wo ich nachsehe, wenn mir gar nichts einfällt.

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