Zucchini-Spaghetti bzw. Spaghetti alla Nerano

Für Spaghetti alla Nerano verwendet man auf Fitaliancook die

Zutaten für 2 Personen:
600 g Spaghetti
100-150 ml Olivenöl
1200 g Zucchini
200 g Parmesan
4 Knoblauchzehen
eine Hand voll Basilikum
Salz, Pfeffer, Passtawasser nach Bedarf

und man bereitet sie wie folgt zu:
Pastawasser aufsetzen und salzen; Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Knoblauchzehe andrücken und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Spaghetti nun 1 Minute kürzer kochen, als auf der Packung angegeben.
Währenddessen 3/4 der Zucchini mit 50 ml Olivenöl, Basilikum und Parmesan pürieren.
Den angebratenen Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die pürierte Soße mit 1 bis 2 Kellen Pastawasser in die Pfanne geben.
Die Spaghetti direkt aus dem Top in die Pfanne geben.
Restliche Zucchini drunter mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Für 1 bis 2 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen und ggf. mit etwas mehr Pastawasser verdünnen.

Schmeckt hervorragend und ist einfach in der Zubereitung.


Auch dieses Rezept auf Chefkoch Zucchini-Spaghetti à la Carbonara habe ich schon versucht und kann es nur weiter empfehlen. 833 kcal
Zutaten 2 Pers. angepasst:
533 g Zucchini, schlanke Wuchsform
100 g Speck
50 g Schmelz- oder Kräuterfrischkäse
15 g Parmesan
1 Becher Obers oder Sauerrahm
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Ich schneide dazu die Zucchini in Streifen.
Den Speck auslassen, klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch gepresst dazugeben. Die Zucchini-Streifen zugeben und kurz mitschmoren.
Mit Sauerrahm oder Obers auffüllen, Parmesan und Schmelzkäse zum Andicken unterrühren.
Zum Würzen noch Salz und Pfeffer untermischen.

Links:
Spaghetti alla Nerano – italienisches Rezept mit Zucchini
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