Reisauflauf

frisch aus dem Rohr

Einfache Variante
Für 4 Personen:
2 kleine Tasse (ca 220 g) Reis, 4 Tassen (ca 600 ml) Milch, Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, 60 g Butter, 4 EL (ca 100g) Birkenzucker, 4 Eier, Butter für die Form

Reis in Milch mit Salz ca 20 min dünsten. Vanillezucker, Butter, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Mit Eiklar Schnee schlagen. Dottercreme in den Milchreisbrei rühren, Schnee darunter heben und bei 180° etwa 20 Min backen. Dazu serviere ich Pfirsichspalten und für mich kommt noch Staubzucker darauf und rundherum ein Fruchtsirup, z.B Maracuja-Pfirsich-Sirup. Wenn ich Pfirsichspalten aus der Dose dazu serviere, gebe ich etwas Saft aus der Dose zuerst aufs Teller.

Erweiterte Variante
Klein geschnittene Äpfel mit Zimt und Zucker vermischen und in den Milchreisbrei geben, sowie (wenn gewünscht in Rum getränkte) Rosinen.

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