Zucchini-Schokokuchen

Last Updated on 9. Oktober 2025 by Helmut Hirner

zurück zu Rezepte


Zutaten :
ca. 300g Zucchini
250 g Dinkelmehl
200 g Zucker (bzw. Ersatzzucker oder klein geschnittene Datteln)
75 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
4 Eier
250 ml Sonnenblumenöl

Zucchini schälen und raspeln – Zucchiniraspel, Öl und Eidotter mischen, mit Eiklar Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, Salz und Zimt mischen, dann Zucchinimischung und Schnee darunter heben
In Kastenform ca 50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen (ev. im Wasserbad) und mit halb so viel Butter und etwas Milch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert