Linsenlaberl, Linsen Frikadellen

zurück zu Rezepte


Ob Linsenlaibchen, -laberl oder Frikadellen, für Patty, Burger oder einfach mit Dipp und Salat, jedenfalls schmecken sie gut und sind auch gesund.
Das Rezept Linsenlaberl mit Gurken-Kohlrabi-Salat auf Servus sagt mir zu, aber trotzdem bevorzuge ich die Linsen Frikadellen – leckere und gesunde Bratlinge von Thomas kocht.

Seine Zutaten für 2 Personen:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 mittelgroße Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Olivenöl zum Braten
200 g rote Linsen (am besten 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, besser über Nacht)
1 Dose Kideneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
1 TL Paprikapulver
¼ – ½ TL Cayennepfeffer
1 TL Oregano getrocknet
1 knapper EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ca. 50 ml Olivenöl zum Braten

Dipp:
4 Blätter Basilikum
100 g Naturjoghurt
Etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone plus ein guter Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

weitere Weblinks:
Linsenlaibchen
Linsen Frikadellen Rezepte
Linsenfrikadellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert