Punschkrapferl

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Mein bevorzugtes Rezept ist zwar Punschkrapfen und ich mache das Biskuit für die Füllung frisch, außer ich möchte eine passende Mehlspeise los werden.

Läuterzucker
50 ml Wasser
50 g Zucker
Biskuitmasse für 2 Biskuitplatten
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g flüssige Butter
Zum Bestreichen
80 g Marillenmarmelade
Biskuitmasse für Punsch-Füllung
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g flüssige Butter
Punsch-Füllung
750 g vorbereitetes Biskuit
90 g Marillenmarmelade
vorbereiteter Läuterzucker
2 EL Rum (z. B. STROH-Rum)
Zum Bestreichen
20 g Marillenmarmelade
Zum Glasieren – da verwende ich eine selbst gemachte, siehe unten
1600 g Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
etwas Rum (z. B. STROH-Rum)
Zum Verzieren
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Statt der fertigen Glasur verwende ich eine selbst gemachte:
200 g Staubzucker
2 EL Wasser, heiß
2 EL Rum
1 EL Himbeersirup

Einfach Rum und Himbeersirup zum Staubzucker und dann solange heißes Wasser einrühren bis die Konsistenz passt.

einfach einzufrieren

Weblinks:
Punschkrapferl Video
Petits Fours à la Sacher
Eierlikör Petits Fours
Punschkrapfen
Wiener Punschkrapfen
Punschkrapfen gute Küche Video
Himmlisch süß: Veganisierte Punschkrapferl
Video Punschkrapferl – trau dich, und backe sie selbst


Was mache ich, außer Punschkrapferl, für für Silvester?
Keine belegten Brötchen, denn der Eine mag keine Eischeibe darauf, der Andere kein Gurkerl und bei Nächten gehen Tomatenspalten oder Paprikastreifen gar nicht. Daher eine
Käse-Wurst-Platte, da kann ich den Rest einfach wieder abbauen und verwerten bzw. die Käse-Wurst-Box im Kühlschrank damit auffüllen.
Ein paar Anregungen dazu:
Brunch Ideen
Die perfekte Käse- & Wurstplatte anrichten | Chefkoch
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