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Die Mango ist eine tropische Pflanze, wobei der Mangobaum zu den Sumachgewächsen gehört. Bei Sumach denke ich an mein Gewürzregal und an den angenehm frisch, säuerlich und leicht fruchtigen Geschmack.
Hier geht es aber um die Frucht des Mangobaumes und saftige, reife Mangos schmecken nicht säuerlich, sondern frisch, süß, fruchtig in Richtung eines Pfirsichs oder einer Honigmelone. Es ist gehört jedenfalls zu meinen Lieblingsobstsorten. Der hauptsächlich aus Indien, Indonesien und Mexiko stammenden Frucht wird auf „eatbetter.de“ nachgesagt, dass sie recht gesund ist:
Liefert einen wahren Nährstoffcocktail
Macht schöne Haut
Unterstützt das Immunsystem
Liefert den Radikalfänger Mangiferin
Stärkt Herz und Muskeln
Fördert die Verdauung
Gut für die Augen
Jedenfalls enthält sie viel Vitamin C, Vitamin E und Folsäure und vor allem Beta-Carotin, sowie Kalium, Magnesium und Calcium sowie sekundäre Pflanzenstoffe und viele Ballaststoffe.
Nun zu meinen Mango-Smoothie:
Zutaten:
1 Mango
1 Banane
4-5 Satsumas
etwas mehr als 1/4 l Joghurt
1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
Joghurt, Honig und Saft der Satsumas in den Mixer; Obst geschält in kleinen Stück dazu – mixen – fertig!
Es schmeckt mir phantastisch, also in heutiger Diktion etwa: „Oida, des is ultra-mega-super-lecker“!
Variationen, die ich ausprobiere:
Zitronensaft weg lassen und 2 Esslöffel geriebene Haselnüsse dazu geben:
Bewertung: 1 – sehr gut