zurück zu 23 kulinarische Kuriositäten aus aller Welt – Übersicht
„Aus Ameiseneier macht man in Thailand Ameisensuppe, Ameisensalat oder Ameisenomelett“ lese ich auf Ameiseneier essen in Thailand und dort erfahre ich auch, dass die Larven und Eier der Weberameise in Thailand als Delikatesse angeboten werden. Man kann sie von Februar bis Juni überall auf den Märkten kaufen kann. Nur dann haben die Ameisen Eier – oder man kauft sie in der Dose.
Hier findet man eine Mit Fadennudelnblättern gekochte Ameiseneiersuppe und da eine rote Ameisensuppe.
Auf lovefood lese ich, dass in Thailand und Laos Ameisensuppe mit Schlangenkopffisch, Gemüse, weiße Ameisen und Ameiseneier in eine Fischbrühe beliebt sein soll.
Ich war noch nie in Thailand und um eine Ameisensuppe zu probieren werde ich bestimmt auch nicht hin reisen, aber Thailand hat sicher Interessanteres zu bieten. Aber für mich ist es jedenfalls eine kulinarische Kuriosität, die ich nicht unbedingt versuchen muss.