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Angeblich schafft es dieses Gericht in den letzten Jahren wieder vermehrt auf die Speisekarten Großbritanniens. Und ja, ist es doch etwas befremdlich, einen Teller mit Knochen vorgesetzt zu bekommen zu dem einem dann der Löffel zum Aushöhlen serviert wird.
Ich kenne Knochenmark in der Rindsuppe. Da esse ich es gerne und man bekommt es auch relativ einfach aus dem Knochen. Aber einen längs aufgeschnittenen Oberschenkelknochen rösten werde ich mir nicht antun, obwohl ich mir gut vorstellen kann, dass es recht lecker schmeckt. Aber wenn ich das nächste mal Rindfleisch koche werde ich ein wenig mehr Markknochen dazu nehmen und einen Teil im Rohr rösten und dann wie im Video oben geröstetes Knochenmark auf Brot probieren.
Jetzt fand ich gerade auf fleischwerkstatt.at Markknochen vom Rind, halbiert, SELECTION und lese in der Produktbeschreibung:
Der Unterschenkelknochen vom Rind, halbiert, längs aufgeschnitten aus der SELECTION. Nach kurzem Erhitzen im Ofen oder auf dem Griller beginnt das Knochenmark zu köcheln. Dessen intensiver Geschmack macht Markknochen zu einer besonderen Spezialität. Schmeckt leicht gesalzen und gepfeffert besonders gut auf geröstetem Schwarzbrot.
Also dann werde ich es wahrscheinlich doch auf diese Art versuchen, denn serviert wie auf loveFood sehe ich sie zwar auch als kulinarische Kuriosität, die mir aber auf jeden Fall eine Kostprobe wert zu sein scheint.
Weblinks
Geröstete Markknochen mit Petersiliensalat
Anthony Bourdains Lieblingsessen – Geröstete Markknochen mit Petersiliesalat
Reisen Sie nach London, essen Sie in diesem Restaurant!
CRUNCHY KNOCHENMARK UND BONE MARROW BUTTER: DER FETT-SCHATZ AUS DEM RINDERSCHENKEL
Geroestetes Knochenmark auf zwei Arten – Os à Moelle de Boeuf – Roasted Bone Marrow two kinds
RINDERBOUILLON MIT MARKKLÖSSCHEN