Erdbeer-Cupcakes


Teig:
200g glattes Mehl
250g Vanillepudding
2 Eier
Vanilleextrakt
100g zimmerwarme Butter
150g Birkenzucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 EL Stärke

Topping:
500g Mascarpone
250ml Schlagobers (Schlagsahne)
200g Erdbeermarmelade (Konfitüre)
1 Pkg. Sahnesteif
Erdbeeren

Zubereitung
Muffins:
Butter mit Zucker aufschlagen, Eier dazu geben unter ständigem weiter rühren, Vanilleextrakt dazu, Pudding dazu geben, dann Backpulver, Stärke und Mehl. Teig in Papiermuffinformen einfüllen und dann bei 190 Grad ca. 20 25 backen.
Topping:
Mascarpone und Erdbeermarmelade verrühren, dann Obers dazu und zum Schluss kommt das Sahnesteif dazu.

Topping auf Muffin aufspritzen, dabei vorher eine Erdbeere drauf geben und am Schluss wieder mit einer Erdbeere verzieren.


Weblinks
Himbeer-Cupcakes
Erdbeer-Cupcakes
Cupcakes mit Erdbeeren
ERDBEER SCHOKO CUPCAKES
Erdbeer Cupcakes
ERDBEER CUPCAKES MIT SCHOKOLADEN ERDBEERE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert